西苑棒球

棒球隊簡介

西苑高中簡介

球隊簡介


        本校向來運動風氣鼎盛,手球、劍道…等運動項目,都曾居全國國中翹楚!八十八年十二月在前任曾校長英三的領導與台中市議會張廖萬堅議員及賴順仁議員全力支持,以及熱心棒球人士的共同贊助之下,成立西苑高中國中部棒球隊,為台中市的青少棒注入一股新的活力。
        成立之初,首聘職棒三商隊投手教練黃武雄先生及兄弟隊總教練江仲豪先生為本隊執掌兵符,八十九年七月江仲豪教練全家移民美國,另聘總教練陳友彬先生,八十九年十二月中再聘金剛隊守備教練張適閔教練至今。
        八十九年七月本校奉台中市政府教育局核准設立國中部體育班,正式將棒球運動訂為重點發展項目。
        在短短一年多的時間,在各界大力支持之下,以有限的資源,發揮西苑刻苦樸實的精神,球隊屢獲佳績!九十年八月以台中市聯隊參加美國小馬聯盟小馬級亞太區青少棒錦標賽奪得冠軍,代表亞太區參加美國小馬聯盟小馬級世界盃青少棒錦標賽榮獲第三名,揚名國際,為國爭光!九十年十二月首次參加全國聯賽,打敗許多傳統勁旅勇奪第二名,為西苑校史寫下嶄新的一頁。
        九十一年再奉胡志強市長與蕭家旗副市長指示將優秀運動人才留住,延續台中市棒球命脈,成立高中棒球隊,並在現任劉校長進忠全力支持下,期許未來能秉持西苑精神,再創佳績,為國爭光。

時間類別單位標題發佈點閱
top